Licenciada química-bióloga por la Universidad de Sonora, doctora en Ciencias de los alimentos por la Universidad Autónoma de Querétaro, profesora-investigadora en la Universidad de Guadalajara, misma institución en la que se ha desempeñado desde hace dieciséis años. Sus principales temas de investigación son las propiedades nutracéuticas y aprovechamiento de alimentos, plantas de la región y subproductos alimenticios.
La ciencia es tan generosa que permite ser desarrollada desde diferentes perspectivas y, por ende, ofrece inagotables aplicaciones, desde las especializadas hasta las cotidianas.Por ello, y pensando en la ciencia como un prisma de múltiples caras, este libro se ideó como un espectro de temas de derecho, internacionalización, estrategias educativas, historia, medio ambiente, nutrición, aplicacio...
El 30 de enero de 2009 se puso la primera piedra del llamado, en ese entonces, Edificio de Investigación, Posgrado y Tutorías del Centro Universitario de Lagos; sin embargo, durante el proceso de construcción, muchas hipótesis se tejieron en torno a su función, desde ser una nueva facultad de Medicina de la Universidad de Guadalajara, hasta una sede de la Iglesia de Jesucristo de los Últimos dí...