Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

                    object(stdClass)#2280 (15) {
      ["noshare"]=>
      bool(false)
      ["simehid"]=>
      string(32) "b18c66fc525214b333a682bcf89f2fa1"
      ["role"]=>
      string(3) "B23"
      ["roleonixlist"]=>
      string(2) "17"
      ["name"]=>
      string(25) "Ma. Refugio Torres Vitela"
      ["nameinverted"]=>
      string(26) "Torres Vitela, Ma. Refugio"
      ["gender"]=>
      string(1) "f"
      ["genderonixlist"]=>
      string(3) "229"
      ["identifier"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2854 (3) {
          ["type"]=>
          NULL
          ["nametype"]=>
          NULL
          ["value"]=>
          NULL
        }
      }
      ["professionalaffiliation"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2855 (1) {
          ["professionalposition"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2943 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["prize"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#1696 (1) {
          ["name"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2857 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["biography"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#1697 (2) {
          ["value"]=>
          string(458) "

    Doctorado En Ciencias de la Salud, Orientación en Ciencias Biomédicas

    UdG

    Líneas de Investigación:

    -Diagnóstico de Bacterias Patógenas Tradicionales y Emergentes

    -Implementación del Sistema HACCP

    -Microorganismos Probióticos

    -Estudio de inocuidad, comportamiento de patógenos y descontaminación en: Frutas,  verduras, cárnicos, lácteos, agua

    Investigador del Sistema Nacional nivel II

    " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2881 (3) { ["role"]=> NULL ["roleonixlist"]=> string(2) "73" ["link"]=> NULL } } ["photo"]=> object(stdClass)#2785 (5) { ["full"]=> string(65) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69" ["large"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/large" ["medium"]=> string(72) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/medium" ["small"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/small" ["thumbnail"]=> string(75) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/thumbnail" } ["label"]=> object(Magento\Framework\Phrase)#1675 (2) { ["text":"Magento\Framework\Phrase":private]=> string(18) "General rapporteur" ["arguments":"Magento\Framework\Phrase":private]=> array(0) { } } }
  • Coordinación
  • Ma. Refugio Torres Vitela
La presenta publicación tiene como propósito hacer disponible información sobre diferentes temas que tienen que ver con aspectos de la nutrición y el derecho a la alimentación, así como el impacto desde el punto de vista comercial y el que para la salud pública representa el consumo de alimentos.El libro en sus diferentes capítulos trata el derecho a la nutrición y a la salud; incluye temas sobre microorganismos indicadores, productos lácteos, aves, huevo, cárnicos, alimentos de origen marino, frutas y hortalizas, dulces y chocolates, especias, alimentos cocinados, enlatados, así como bebidas fermentadas y no fermentadas.Se busca que a partir de los trabajos presentados se pueda aspirar a brindar seguridad alimentario a la población, la cual solo se consigue cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfaces las necesidades y preferencias alimenticias a fin de llevar una vida activa y sana.
  CÓMO CITAR

Opciones de compra

    	object(stdClass)#2741 (25) {
      ["documentid"]=>
      string(32) "b18c66fc525214b333a682bcf89f5e49"
      ["format"]=>
      string(5) "print"
      ["hasopenaccess"]=>
      bool(false)
      ["openaccessurl"]=>
      NULL
      ["publisher"]=>
      array(3) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2756 (4) {
          ["role"]=>
          string(2) "01"
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "45"
          ["id"]=>
          string(32) "5a2d2f9c29b2605bc4176f8068680de0"
          ["name"]=>
          string(36) "Editorial Universidad de Guadalajara"
        }
        [1]=>
        object(stdClass)#1719 (4) {
          ["role"]=>
          string(2) "10"
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "45"
          ["id"]=>
          string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e12642eaa"
          ["name"]=>
          string(26) "Universidad de Guadalajara"
        }
        [2]=>
        object(stdClass)#2924 (4) {
          ["role"]=>
          string(2) "07"
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "45"
          ["id"]=>
          string(32) "1efd4bd7ea1ce75eff3233d206342f2d"
          ["name"]=>
          string(63) "Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías (CUCEI)"
        }
      }
      ["availablein"]=>
      NULL
      ["status"]=>
      string(2) "04"
      ["recordreference"]=>
      string(30) "SIMEHPRINT1I98AIAJ5IA5J682CF24"
      ["identifier"]=>
      object(stdClass)#2925 (1) {
        ["isbn13"]=>
        object(stdClass)#2926 (3) {
          ["type"]=>
          string(2) "15"
          ["typeonixlist"]=>
          string(1) "5"
          ["idvalue"]=>
          string(13) "9786077425700"
        }
      }
      ["textcontent"]=>
      array(2) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2782 (5) {
          ["type"]=>
          string(2) "03"
          ["typeonixlist"]=>
          string(3) "153"
          ["audience"]=>
          string(2) "00"
          ["audienceonixlist"]=>
          string(3) "154"
          ["content"]=>
          object(stdClass)#2849 (1) {
            ["spa"]=>
            string(1018) "

    La presenta publicación tiene como propósito hacer disponible información sobre diferentes temas que tienen que ver con aspectos de la nutrición y el derecho a la alimentación, así como el impacto desde el punto de vista comercial y el que para la salud pública representa el consumo de alimentos.
    El libro en sus diferentes capítulos trata el derecho a la nutrición y a la salud; incluye temas sobre microorganismos indicadores, productos lácteos, aves, huevo, cárnicos, alimentos de origen marino, frutas y hortalizas, dulces y chocolates, especias, alimentos cocinados, enlatados, así como bebidas fermentadas y no fermentadas.
    Se busca que a partir de los trabajos presentados se pueda aspirar a brindar seguridad alimentario a la población, la cual solo se consigue cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfaces las necesidades y preferencias alimenticias a fin de llevar una vida activa y sana.

    " } } [1]=> object(stdClass)#2885 (5) { ["type"]=> string(2) "04" ["typeonixlist"]=> string(3) "153" ["audience"]=> string(2) "00" ["audienceonixlist"]=> string(3) "154" ["content"]=> object(stdClass)#1723 (1) { ["spa"]=> string(1028) "

    Capítulo 1. La soberanía alimentaria y el cumplimiento derecho humano a la alimentación. Bases para una nutrición adecuada
    Capítulo 2. Alimentación y salud
    Capítulo 3. Indicadores: microorganismos, grupos de microorganismos y metabolitos de interés en alimentos 
    Capítulo 4. Leche
    Capítulo 5. Quesos frescos y madurados
    Capítulo 6. Leches fermentadas
    Capítulo 7. Aves 
    Capítulo 8. Huevo
    Capítulo 9. Carnes rojas
    Capítulo 10. Carnes procesadas
    Capítulo 11. Alimentos de origen marino
    Capítulo 12. Frutas y hortalizas
    Capítulo 13. Jugos y bebidas no alcohólicas
    Capítulo 14. Dulces y chocolates
    Capítulo 15. Microbiología de especias
    Capítulo 16. Alimentos cocinados
    Capítulo 17. Alimentos enlatados
    Capítulo 18. Micro y nanoencapsulación de compuestos antimicrobianos y su aplicación en alimentos
    Capítulo 19. Empaques para alimentos como una barrera antimicrobiana: pasado, presente y tendencias futuras
    Capítulo 20. Probióticos

    " } } } ["contributor"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2758 (14) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "b18c66fc525214b333a682bcf89f2fa1" ["role"]=> string(3) "B23" ["roleonixlist"]=> string(2) "17" ["name"]=> string(25) "Ma. Refugio Torres Vitela" ["nameinverted"]=> string(26) "Torres Vitela, Ma. Refugio" ["gender"]=> string(1) "f" ["genderonixlist"]=> string(3) "229" ["identifier"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1721 (3) { ["type"]=> NULL ["nametype"]=> NULL ["value"]=> NULL } } ["professionalaffiliation"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1720 (1) { ["professionalposition"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1718 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["prize"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1722 (1) { ["name"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1717 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3013 (2) { ["value"]=> string(458) "

    Doctorado En Ciencias de la Salud, Orientación en Ciencias Biomédicas

    UdG

    Líneas de Investigación:

    -Diagnóstico de Bacterias Patógenas Tradicionales y Emergentes

    -Implementación del Sistema HACCP

    -Microorganismos Probióticos

    -Estudio de inocuidad, comportamiento de patógenos y descontaminación en: Frutas,  verduras, cárnicos, lácteos, agua

    Investigador del Sistema Nacional nivel II

    " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1724 (3) { ["role"]=> NULL ["roleonixlist"]=> string(2) "73" ["link"]=> NULL } } ["photo"]=> object(stdClass)#2760 (5) { ["full"]=> string(65) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69" ["large"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/large" ["medium"]=> string(72) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/medium" ["small"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/small" ["thumbnail"]=> string(75) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/thumbnail" } } } ["subject"]=> object(stdClass)#3155 (5) { ["bisac"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1710 (3) { ["mainsubject"]=> bool(true) ["code"]=> string(9) "TEC012000" ["name"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3290 (2) { ["value"]=> string(52) "TECNOLOGÍA E INGENIERÍA > Ciencia de los Alimentos" ["lang"]=> string(3) "spa" } [1]=> object(stdClass)#3183 (2) { ["value"]=> string(39) "TECHNOLOGY & ENGINEERING > Food Science" ["lang"]=> string(3) "eng" } } } } ["thema"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3163 (4) { ["mainsubject"]=> bool(true) ["code"]=> string(4) "TDCT" ["name"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3162 (2) { ["value"]=> string(42) "Tecnología de los alimentos y las bebidas" ["lang"]=> string(3) "spa" } [1]=> object(stdClass)#3164 (2) { ["value"]=> string(191) "Technology, Engineering, Agriculture, Industrial processes > Industrial chemistry and manufacturing technologies > Industrial chemistry and chemical engineering > Food and beverage technology" ["lang"]=> string(3) "eng" } } ["qualifier"]=> bool(false) } } ["dewey"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3159 (3) { ["mainsubject"]=> bool(true) ["code"]=> string(5) "641.3" ["name"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3161 (2) { ["value"]=> string(98) "Tecnología (ciencias aplicadas) > Economía doméstica y vida familiar > Comida y bebida > Comida" ["lang"]=> string(3) "spa" } [1]=> object(stdClass)#3160 (2) { ["value"]=> string(84) "Technology (Applied sciences) > Home economics & family living > Food & drink > Food" ["lang"]=> string(3) "eng" } } } } ["custom"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3156 (2) { ["mainsubject"]=> bool(false) ["name"]=> string(10) "Nutrición" } [1]=> object(stdClass)#3151 (2) { ["mainsubject"]=> bool(false) ["name"]=> string(5) "Salud" } } ["keywords"]=> array(3) { [0]=> object(stdClass)#3157 (1) { ["name"]=> string(5) "Salud" } [1]=> object(stdClass)#2744 (1) { ["name"]=> string(9) "Alimentos" } [2]=> object(stdClass)#3154 (1) { ["name"]=> string(10) "Nutrición" } } } ["prize"]=> NULL ["productform"]=> string(2) "BC" ["measure"]=> object(stdClass)#3149 (4) { ["height"]=> array(3) { [0]=> object(stdClass)#3153 (5) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> string(4) "27.5" ["unitcode"]=> string(2) "cm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [1]=> object(stdClass)#3150 (5) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(108.26772) ["unitcode"]=> string(2) "in" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [2]=> object(stdClass)#3148 (5) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> int(2750) ["unitcode"]=> string(2) "mm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } } ["width"]=> array(3) { [0]=> object(stdClass)#3138 (5) { ["type"]=> string(2) "02" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> string(2) "21" ["unitcode"]=> string(2) "cm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [1]=> object(stdClass)#3147 (5) { ["type"]=> string(2) "02" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(8.26772) ["unitcode"]=> string(2) "in" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [2]=> object(stdClass)#3146 (5) { ["type"]=> string(2) "02" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> int(210) ["unitcode"]=> string(2) "mm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } } ["thickness"]=> array(3) { [0]=> object(stdClass)#3145 (5) { ["type"]=> string(2) "03" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> string(3) "2.9" ["unitcode"]=> string(2) "cm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [1]=> object(stdClass)#3144 (5) { ["type"]=> string(2) "03" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(11.41732) ["unitcode"]=> string(2) "in" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [2]=> object(stdClass)#3143 (5) { ["type"]=> string(2) "03" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> int(290) ["unitcode"]=> string(2) "mm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } } ["weight"]=> array(4) { [0]=> object(stdClass)#3142 (5) { ["type"]=> string(2) "08" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> string(4) "1339" ["unitcode"]=> string(2) "gr" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [1]=> object(stdClass)#3152 (5) { ["type"]=> string(2) "08" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(1.339) ["unitcode"]=> string(2) "kg" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [2]=> object(stdClass)#3139 (5) { ["type"]=> string(2) "08" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(2.95199) ["unitcode"]=> string(2) "lb" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [3]=> object(stdClass)#3141 (5) { ["type"]=> string(2) "08" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(47.23187) ["unitcode"]=> string(2) "oz" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } } } ["collection"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3140 (3) { ["type"]=> string(2) "10" ["typeonixlist"]=> string(3) "148" ["titledetail"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3136 (3) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "15" ["titleelement"]=> NULL } } } } ["editiontype"]=> string(3) "NED" ["editionnumber"]=> string(1) "1" ["language"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3135 (4) { ["role"]=> string(2) "01" ["roleonixlist"]=> string(2) "22" ["code"]=> string(3) "spa" ["codeonixlist"]=> string(2) "74" } } ["extent"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3134 (5) { ["type"]=> string(2) "07" ["typeonixlist"]=> string(2) "23" ["value"]=> string(3) "496" ["extentunit"]=> string(2) "03" ["extentunitonixlist"]=> string(2) "24" } } ["imprint"]=> string(63) "CUCEI - Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías" ["cityofpublication"]=> string(11) "Guadalajara" ["countryofpublication"]=> string(2) "MX" ["publishingdate"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3237 (5) { ["role"]=> string(2) "01" ["roleonixlist"]=> string(3) "163" ["format"]=> string(4) "AAAA" ["formatonixlist"]=> string(2) "55" ["date"]=> string(4) "2016" } } ["comercialdetail"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3165 (7) { ["tocatalog"]=> bool(true) ["supplierrole"]=> string(2) "06" ["supplierroleonixlist"]=> string(2) "93" ["suppliername"]=> string(36) "Editorial Universidad de Guadalajara" ["productavailability"]=> string(2) "20" ["productavailabilityonixlist"]=> string(2) "65" ["price"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3227 (11) { ["type"]=> string(2) "41" ["typeonixlist"]=> string(2) "58" ["qualifier"]=> string(2) "05" ["qualifieronixlist"]=> string(2) "59" ["status"]=> string(2) "02" ["statusonixlist"]=> string(2) "61" ["currency"]=> string(3) "MXN" ["currencyonixlist"]=> string(2) "96" ["amount"]=> string(3) "500" ["tax"]=> NULL ["territory"]=> object(stdClass)#3228 (6) { ["countriesincluded"]=> NULL ["countriesincludedonixlist"]=> string(2) "91" ["countriesexcluded"]=> NULL ["countriesexcludedonixlist"]=> string(2) "91" ["regionsincluded"]=> NULL ["regionsincludedonixlist"]=> string(2) "49" } } } } } }
Formato impreso no está disponible
  • TEC012000 TECNOLOGÍA E INGENIERÍA > Ciencia de los Alimentos
  • TDCT
  • 641.3 Tecnología (ciencias aplicadas) > Economía doméstica y vida familiar > Comida y bebida > Comida
  • Nutrición
  • Salud

Capítulo 1. La soberanía alimentaria y el cumplimiento derecho humano a la alimentación. Bases para una nutrición adecuada
Capítulo 2. Alimentación y salud
Capítulo 3. Indicadores: microorganismos, grupos de microorganismos y metabolitos de interés en alimentos 
Capítulo 4. Leche
Capítulo 5. Quesos frescos y madurados
Capítulo 6. Leches fermentadas
Capítulo 7. Aves 
Capítulo 8. Huevo
Capítulo 9. Carnes rojas
Capítulo 10. Carnes procesadas
Capítulo 11. Alimentos de origen marino
Capítulo 12. Frutas y hortalizas
Capítulo 13. Jugos y bebidas no alcohólicas
Capítulo 14. Dulces y chocolates
Capítulo 15. Microbiología de especias
Capítulo 16. Alimentos cocinados
Capítulo 17. Alimentos enlatados
Capítulo 18. Micro y nanoencapsulación de compuestos antimicrobianos y su aplicación en alimentos
Capítulo 19. Empaques para alimentos como una barrera antimicrobiana: pasado, presente y tendencias futuras
Capítulo 20. Probióticos

  1. Ma. Refugio Torres Vitela
    • Ma. Refugio Torres Vitela

    • Doctorado En Ciencias de la Salud, Orientación en Ciencias BiomédicasUdGLíneas de Investigación:-Diagnóstico de Bacterias Patógenas Tradicionales y Emergentes-Implementación del Sistema HACCP-Microorganismos Probióticos-Estudio de inocuidad, comportamiento de patógenos y descontaminación en: Frutas,  verduras, cárnicos, lácteos, aguaInvestigador del Sistema Nacional nivel II

CUCEI - Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías

Publicaciones relacionadas