Seguridad alimentaria

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    -Diagnóstico de Bacterias Patógenas Tradicionales y Emergentes

    -Implementación del Sistema HACCP

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    -Estudio de inocuidad, comportamiento de patógenos y descontaminación en: Frutas,  verduras, cárnicos, lácteos, agua

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  • Ma. Refugio Torres Vitela
La presenta publicación tiene como propósito hacer disponible información sobre diferentes temas que tienen que ver con aspectos de la nutrición y el derecho a la alimentación, así como el impacto desde el punto de vista comercial y el que para la salud pública representa el consumo de alimentos.El libro en sus diferentes capítulos trata el derecho a la nutrición y a la salud; incluye temas sobre microorganismos indicadores, productos lácteos, aves, huevo, cárnicos, alimentos de origen marino, frutas y hortalizas, dulces y chocolates, especias, alimentos cocinados, enlatados, así como bebidas fermentadas y no fermentadas.Se busca que a partir de los trabajos presentados se pueda aspirar a brindar seguridad alimentario a la población, la cual solo se consigue cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfaces las necesidades y preferencias alimenticias a fin de llevar una vida activa y sana.
  CÓMO CITAR

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    Capítulo 1. La soberanía alimentaria y el cumplimiento derecho humano a la alimentación. Bases para una nutrición adecuada
    Capítulo 2. Alimentación y salud
    Capítulo 3. Indicadores: microorganismos, grupos de microorganismos y metabolitos de interés en alimentos 
    Capítulo 4. Leche
    Capítulo 5. Quesos frescos y madurados
    Capítulo 6. Leches fermentadas
    Capítulo 7. Aves 
    Capítulo 8. Huevo
    Capítulo 9. Carnes rojas
    Capítulo 10. Carnes procesadas
    Capítulo 11. Alimentos de origen marino
    Capítulo 12. Frutas y hortalizas
    Capítulo 13. Jugos y bebidas no alcohólicas
    Capítulo 14. Dulces y chocolates
    Capítulo 15. Microbiología de especias
    Capítulo 16. Alimentos cocinados
    Capítulo 17. Alimentos enlatados
    Capítulo 18. Micro y nanoencapsulación de compuestos antimicrobianos y su aplicación en alimentos
    Capítulo 19. Empaques para alimentos como una barrera antimicrobiana: pasado, presente y tendencias futuras
    Capítulo 20. Probióticos

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Formato impreso no está disponible
  • TEC012000 TECNOLOGÍA E INGENIERÍA > Ciencia de los Alimentos
  • TDCT
  • 641.3 Tecnología (ciencias aplicadas) > Economía doméstica y vida familiar > Comida y bebida > Comida
  • Nutrición
  • Salud

Capítulo 1. La soberanía alimentaria y el cumplimiento derecho humano a la alimentación. Bases para una nutrición adecuada
Capítulo 2. Alimentación y salud
Capítulo 3. Indicadores: microorganismos, grupos de microorganismos y metabolitos de interés en alimentos 
Capítulo 4. Leche
Capítulo 5. Quesos frescos y madurados
Capítulo 6. Leches fermentadas
Capítulo 7. Aves 
Capítulo 8. Huevo
Capítulo 9. Carnes rojas
Capítulo 10. Carnes procesadas
Capítulo 11. Alimentos de origen marino
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Capítulo 18. Micro y nanoencapsulación de compuestos antimicrobianos y su aplicación en alimentos
Capítulo 19. Empaques para alimentos como una barrera antimicrobiana: pasado, presente y tendencias futuras
Capítulo 20. Probióticos

  1. Ma. Refugio Torres Vitela
    • Ma. Refugio Torres Vitela

    • Doctorado En Ciencias de la Salud, Orientación en Ciencias BiomédicasUdGLíneas de Investigación:-Diagnóstico de Bacterias Patógenas Tradicionales y Emergentes-Implementación del Sistema HACCP-Microorganismos Probióticos-Estudio de inocuidad, comportamiento de patógenos y descontaminación en: Frutas,  verduras, cárnicos, lácteos, aguaInvestigador del Sistema Nacional nivel II

CUCEI - Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías

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