Riesgos asociados al consumo de alimentos

Riesgos asociados al consumo de alimentos

                    object(stdClass)#2284 (15) {
      ["noshare"]=>
      bool(false)
      ["simehid"]=>
      string(32) "b18c66fc525214b333a682bcf89f2fa1"
      ["role"]=>
      string(3) "B23"
      ["roleonixlist"]=>
      string(2) "17"
      ["name"]=>
      string(25) "Ma. Refugio Torres Vitela"
      ["nameinverted"]=>
      string(26) "Torres Vitela, Ma. Refugio"
      ["gender"]=>
      string(1) "f"
      ["genderonixlist"]=>
      string(3) "229"
      ["identifier"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2856 (3) {
          ["type"]=>
          NULL
          ["nametype"]=>
          NULL
          ["value"]=>
          NULL
        }
      }
      ["professionalaffiliation"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2857 (1) {
          ["professionalposition"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2945 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["prize"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#1700 (1) {
          ["name"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2859 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["biography"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#1698 (2) {
          ["value"]=>
          string(458) "

    Doctorado En Ciencias de la Salud, Orientación en Ciencias Biomédicas

    UdG

    Líneas de Investigación:

    -Diagnóstico de Bacterias Patógenas Tradicionales y Emergentes

    -Implementación del Sistema HACCP

    -Microorganismos Probióticos

    -Estudio de inocuidad, comportamiento de patógenos y descontaminación en: Frutas,  verduras, cárnicos, lácteos, agua

    Investigador del Sistema Nacional nivel II

    " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2883 (3) { ["role"]=> NULL ["roleonixlist"]=> string(2) "73" ["link"]=> NULL } } ["photo"]=> object(stdClass)#2787 (5) { ["full"]=> string(65) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69" ["large"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/large" ["medium"]=> string(72) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/medium" ["small"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/small" ["thumbnail"]=> string(75) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/thumbnail" } ["label"]=> object(Magento\Framework\Phrase)#1681 (2) { ["text":"Magento\Framework\Phrase":private]=> string(18) "General rapporteur" ["arguments":"Magento\Framework\Phrase":private]=> array(0) { } } }
  • Coordinación
  • Ma. Refugio Torres Vitela
Riesgos asociados al consumo de alimentos aporta información sobre algunos agentes patógenos, tradicionales y emergentes, relacionados con los alimentos. Pretende contribuir a la formación de microbiólogos en alimentos, profesionales relacionados con la salud pública y otros interesados en la seguridad de alimentos. Contiene información histórica y actualizada, de manera que puede ser un buen apoyo para estudiantes e investigadores relacionados con el área.Cada capítulo fue escrito por un especialista reconocido por sus investigaciones relacionadas con el estudio de patógenos en alimentos y contiene datos científicos provenientes de diferentes partes del mundo. Además, se realizaron esfuerzos para concentrar la información disponible sobre el tema de la República Mexicana.
  CÓMO CITAR

Opciones de compra

    	object(stdClass)#2756 (25) {
      ["documentid"]=>
      string(32) "b18c66fc525214b333a682bcf89f74c3"
      ["format"]=>
      string(5) "print"
      ["hasopenaccess"]=>
      bool(false)
      ["openaccessurl"]=>
      NULL
      ["publisher"]=>
      array(3) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2757 (4) {
          ["role"]=>
          string(2) "01"
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "45"
          ["id"]=>
          string(32) "5a2d2f9c29b2605bc4176f8068680de0"
          ["name"]=>
          string(36) "Editorial Universidad de Guadalajara"
        }
        [1]=>
        object(stdClass)#1726 (4) {
          ["role"]=>
          string(2) "10"
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "45"
          ["id"]=>
          string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e12642eaa"
          ["name"]=>
          string(26) "Universidad de Guadalajara"
        }
        [2]=>
        object(stdClass)#2850 (4) {
          ["role"]=>
          string(2) "07"
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "45"
          ["id"]=>
          string(32) "1efd4bd7ea1ce75eff3233d206342f2d"
          ["name"]=>
          string(63) "Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías (CUCEI)"
        }
      }
      ["availablein"]=>
      NULL
      ["status"]=>
      string(2) "04"
      ["recordreference"]=>
      string(30) "SIMEHPRINTHH9DC6B86EBFAJ9H7AB2"
      ["identifier"]=>
      object(stdClass)#2926 (1) {
        ["isbn13"]=>
        object(stdClass)#2784 (3) {
          ["type"]=>
          string(2) "15"
          ["typeonixlist"]=>
          string(1) "5"
          ["idvalue"]=>
          string(13) "9786074506419"
        }
      }
      ["textcontent"]=>
      array(2) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2927 (5) {
          ["type"]=>
          string(2) "03"
          ["typeonixlist"]=>
          string(3) "153"
          ["audience"]=>
          string(2) "00"
          ["audienceonixlist"]=>
          string(3) "154"
          ["content"]=>
          object(stdClass)#1718 (1) {
            ["spa"]=>
            string(808) "

    Riesgos asociados al consumo de alimentos aporta información sobre algunos agentes patógenos, tradicionales y emergentes, relacionados con los alimentos. Pretende contribuir a la formación de microbiólogos en alimentos, profesionales relacionados con la salud pública y otros interesados en la seguridad de alimentos. Contiene información histórica y actualizada, de manera que puede ser un buen apoyo para estudiantes e investigadores relacionados con el área.
    Cada capítulo fue escrito por un especialista reconocido por sus investigaciones relacionadas con el estudio de patógenos en alimentos y contiene datos científicos provenientes de diferentes partes del mundo. Además, se realizaron esfuerzos para concentrar la información disponible sobre el tema de la República Mexicana.

    " } } [1]=> object(stdClass)#2762 (5) { ["type"]=> string(2) "04" ["typeonixlist"]=> string(3) "153" ["audience"]=> string(2) "00" ["audienceonixlist"]=> string(3) "154" ["content"]=> object(stdClass)#1728 (1) { ["spa"]=> string(514) "

    1. Enfermedades transmitidas por alimentos. Aspectos generales de salud pública y epidemiología
    2. Vibrio cholerae
    3. Salmonella
    4. Shigella
    5. Intoxicación estafilocócica
    6. Clostridium perfringens
    7. Escherichia colo patógena
    8. Campylabacter
    9. Arcobacter spp
    10. Listeria monocytogenes
    11. Cronobacter sakazakii
    12. Micotoxinas
    13. Virus
    14. Parásitos
    15. Plaguicidas en alimentos
    16. Residuos de medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal

    " } } } ["contributor"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1727 (14) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "b18c66fc525214b333a682bcf89f2fa1" ["role"]=> string(3) "B23" ["roleonixlist"]=> string(2) "17" ["name"]=> string(25) "Ma. Refugio Torres Vitela" ["nameinverted"]=> string(26) "Torres Vitela, Ma. Refugio" ["gender"]=> string(1) "f" ["genderonixlist"]=> string(3) "229" ["identifier"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1724 (3) { ["type"]=> NULL ["nametype"]=> NULL ["value"]=> NULL } } ["professionalaffiliation"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1723 (1) { ["professionalposition"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1722 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["prize"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1721 (1) { ["name"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2761 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2760 (2) { ["value"]=> string(458) "

    Doctorado En Ciencias de la Salud, Orientación en Ciencias Biomédicas

    UdG

    Líneas de Investigación:

    -Diagnóstico de Bacterias Patógenas Tradicionales y Emergentes

    -Implementación del Sistema HACCP

    -Microorganismos Probióticos

    -Estudio de inocuidad, comportamiento de patógenos y descontaminación en: Frutas,  verduras, cárnicos, lácteos, agua

    Investigador del Sistema Nacional nivel II

    " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2928 (3) { ["role"]=> NULL ["roleonixlist"]=> string(2) "73" ["link"]=> NULL } } ["photo"]=> object(stdClass)#2851 (5) { ["full"]=> string(65) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69" ["large"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/large" ["medium"]=> string(72) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/medium" ["small"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/small" ["thumbnail"]=> string(75) "https://simeh.co/resources/image/b18c66fc525214b333a682bcf89f2e69/thumbnail" } } } ["subject"]=> object(stdClass)#3153 (5) { ["bisac"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1720 (3) { ["mainsubject"]=> bool(true) ["code"]=> string(9) "TEC012000" ["name"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3015 (2) { ["value"]=> string(52) "TECNOLOGÍA E INGENIERÍA > Ciencia de los Alimentos" ["lang"]=> string(3) "spa" } [1]=> object(stdClass)#2742 (2) { ["value"]=> string(39) "TECHNOLOGY & ENGINEERING > Food Science" ["lang"]=> string(3) "eng" } } } } ["thema"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3183 (4) { ["mainsubject"]=> bool(true) ["code"]=> string(4) "TDCT" ["name"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3162 (2) { ["value"]=> string(42) "Tecnología de los alimentos y las bebidas" ["lang"]=> string(3) "spa" } [1]=> object(stdClass)#2763 (2) { ["value"]=> string(191) "Technology, Engineering, Agriculture, Industrial processes > Industrial chemistry and manufacturing technologies > Industrial chemistry and chemical engineering > Food and beverage technology" ["lang"]=> string(3) "eng" } } ["qualifier"]=> bool(false) } } ["dewey"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3161 (3) { ["mainsubject"]=> bool(true) ["code"]=> string(3) "664" ["name"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3160 (2) { ["value"]=> string(86) "Tecnología (ciencias aplicadas) > Ingeniería Química > Tecnología de los Alimentos" ["lang"]=> string(3) "spa" } [1]=> object(stdClass)#3157 (2) { ["value"]=> string(70) "Technology (Applied sciences) > Chemical engineering > Food technology" ["lang"]=> string(3) "eng" } } } } ["custom"]=> array(3) { [0]=> object(stdClass)#3159 (2) { ["mainsubject"]=> bool(false) ["name"]=> string(18) "Ciencias naturales" } [1]=> object(stdClass)#1714 (2) { ["mainsubject"]=> bool(false) ["name"]=> string(10) "Nutrición" } [2]=> object(stdClass)#3156 (2) { ["mainsubject"]=> bool(false) ["name"]=> string(5) "Salud" } } ["keywords"]=> array(4) { [0]=> object(stdClass)#3154 (1) { ["name"]=> string(18) "Ciencias naturales" } [1]=> object(stdClass)#3155 (1) { ["name"]=> string(10) "Nutrición" } [2]=> object(stdClass)#3149 (1) { ["name"]=> string(9) "Alimentos" } [3]=> object(stdClass)#3152 (1) { ["name"]=> string(5) "Salud" } } } ["prize"]=> NULL ["productform"]=> string(2) "BC" ["measure"]=> object(stdClass)#3147 (4) { ["height"]=> array(3) { [0]=> object(stdClass)#3148 (5) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> string(2) "28" ["unitcode"]=> string(2) "cm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [1]=> object(stdClass)#3151 (5) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(11.02362) ["unitcode"]=> string(2) "in" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [2]=> object(stdClass)#3139 (5) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> int(280) ["unitcode"]=> string(2) "mm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } } ["width"]=> array(3) { [0]=> object(stdClass)#3146 (5) { ["type"]=> string(2) "02" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> string(2) "21" ["unitcode"]=> string(2) "cm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [1]=> object(stdClass)#3145 (5) { ["type"]=> string(2) "02" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(8.26772) ["unitcode"]=> string(2) "in" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [2]=> object(stdClass)#3144 (5) { ["type"]=> string(2) "02" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> int(210) ["unitcode"]=> string(2) "mm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } } ["thickness"]=> array(3) { [0]=> object(stdClass)#3143 (5) { ["type"]=> string(2) "03" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> string(3) "2.7" ["unitcode"]=> string(2) "cm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [1]=> object(stdClass)#3142 (5) { ["type"]=> string(2) "03" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(10.62992) ["unitcode"]=> string(2) "in" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [2]=> object(stdClass)#3141 (5) { ["type"]=> string(2) "03" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> int(270) ["unitcode"]=> string(2) "mm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } } ["weight"]=> array(4) { [0]=> object(stdClass)#3140 (5) { ["type"]=> string(2) "08" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> string(4) "1238" ["unitcode"]=> string(2) "gr" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [1]=> object(stdClass)#3150 (5) { ["type"]=> string(2) "08" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(1.238) ["unitcode"]=> string(2) "kg" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [2]=> object(stdClass)#3137 (5) { ["type"]=> string(2) "08" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(2.72933) ["unitcode"]=> string(2) "lb" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [3]=> object(stdClass)#3138 (5) { ["type"]=> string(2) "08" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(43.6692) ["unitcode"]=> string(2) "oz" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } } } ["collection"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3136 (3) { ["type"]=> string(2) "10" ["typeonixlist"]=> string(3) "148" ["titledetail"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3134 (3) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "15" ["titleelement"]=> NULL } } } } ["editiontype"]=> string(3) "NED" ["editionnumber"]=> string(1) "1" ["language"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3122 (4) { ["role"]=> string(2) "01" ["roleonixlist"]=> string(2) "22" ["code"]=> string(3) "spa" ["codeonixlist"]=> string(2) "74" } } ["extent"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3133 (5) { ["type"]=> string(2) "07" ["typeonixlist"]=> string(2) "23" ["value"]=> NULL ["extentunit"]=> string(2) "03" ["extentunitonixlist"]=> string(2) "24" } } ["imprint"]=> string(63) "CUCEI - Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías" ["cityofpublication"]=> string(11) "Guadalajara" ["countryofpublication"]=> string(2) "MX" ["publishingdate"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3132 (5) { ["role"]=> string(2) "01" ["roleonixlist"]=> string(3) "163" ["format"]=> string(4) "AAAA" ["formatonixlist"]=> string(2) "55" ["date"]=> string(4) "2013" } } ["comercialdetail"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3163 (7) { ["tocatalog"]=> bool(true) ["supplierrole"]=> string(2) "06" ["supplierroleonixlist"]=> string(2) "93" ["suppliername"]=> string(36) "Editorial Universidad de Guadalajara" ["productavailability"]=> string(2) "20" ["productavailabilityonixlist"]=> string(2) "65" ["price"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4472 (11) { ["type"]=> string(2) "41" ["typeonixlist"]=> string(2) "58" ["qualifier"]=> string(2) "05" ["qualifieronixlist"]=> string(2) "59" ["status"]=> string(2) "02" ["statusonixlist"]=> string(2) "61" ["currency"]=> string(3) "MXN" ["currencyonixlist"]=> string(2) "96" ["amount"]=> string(3) "400" ["tax"]=> NULL ["territory"]=> object(stdClass)#3131 (6) { ["countriesincluded"]=> NULL ["countriesincludedonixlist"]=> string(2) "91" ["countriesexcluded"]=> NULL ["countriesexcludedonixlist"]=> string(2) "91" ["regionsincluded"]=> NULL ["regionsincludedonixlist"]=> string(2) "49" } } } } } }
Formato impreso no está disponible
  • TEC012000 TECNOLOGÍA E INGENIERÍA > Ciencia de los Alimentos
  • TDCT
  • 664 Tecnología (ciencias aplicadas) > Ingeniería Química > Tecnología de los Alimentos
  • Ciencias naturales
  • Nutrición
  • Salud

1. Enfermedades transmitidas por alimentos. Aspectos generales de salud pública y epidemiología
2. Vibrio cholerae
3. Salmonella
4. Shigella
5. Intoxicación estafilocócica
6. Clostridium perfringens
7. Escherichia colo patógena
8. Campylabacter
9. Arcobacter spp
10. Listeria monocytogenes
11. Cronobacter sakazakii
12. Micotoxinas
13. Virus
14. Parásitos
15. Plaguicidas en alimentos
16. Residuos de medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal

  1. Ma. Refugio Torres Vitela
    • Ma. Refugio Torres Vitela

    • Doctorado En Ciencias de la Salud, Orientación en Ciencias BiomédicasUdGLíneas de Investigación:-Diagnóstico de Bacterias Patógenas Tradicionales y Emergentes-Implementación del Sistema HACCP-Microorganismos Probióticos-Estudio de inocuidad, comportamiento de patógenos y descontaminación en: Frutas,  verduras, cárnicos, lácteos, aguaInvestigador del Sistema Nacional nivel II

CUCEI - Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías

Publicaciones relacionadas