Licenciada en Psicología por la Universidad Nacional Autónoma de México. Doctora en Psicología por la Universidad Nacional Autónoma de México. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) nivel I.
El corpus de este libro lo conforma la aportación de un grupo de colaboradores, quienes en sus respectivos trabajos le han dado continente y contenidos a esta publicación. Y sin temor a equívocos se puede afirmar que su plural participación, donde dieron lo mejor de sí mismos, significó descodificar una bitácora de horas, una revisión de hechos y sucesos a partir de la búsqueda, consulta y veri...
En México, cada vez se registran más casos de sobrepeso y obesidad, al grado de convertirse en uno de los primeros a nivel mundial en esta categoría. A pesar de los esfuerzos de disciplinas para controlar este fenómeno a nivel mundial, los resultados son negativos. Esta obra incluye y particulariza aquellas variables de estudio que se relacionan con la obesidad y su crecimiento en el país. Aquí...
La conducta alimentaria es un indicador significativo del refinamiento de las culturas. Este libro propone, desde diversas áreas del conocimiento (biología, química, antropología, psicología, sociología, historia), un análisis sobre los factores que han determinado los usos y las costumbres de los alimentos, y que han repercutido en la salud del ser humano. Es un primer paso en la comprensión i...