Doctorado en Ciencia del Comportamiento con Orientación en Alimentación y Nutrición (2014-2016). Universidad de Guadalajara, México. Maestría en ciencias del mar y del litoral (2005-2006) a la institut Universitaire Européen de la Mer (IUEM) de Universite De Bretagne Occidentale, Francia. Especialidad: Geociencias. Master Ciencias y tecnología (2002-2004). Universidad de Cadi Ayyad. Marruecos. Estudios generales universitarios (1999-2002). Universidad de Cadi Ayyad Marruecos. Especialidad: Geología. Miembro de la red International de investigación en comportamiento alimentario y nutrición (RIICAN). Desde 2015.
La protección, conservación y manejo sustentable del ecosistema está actualmente presente en todas las agencias ambientalistas del mundo. En éstas los humedales designados como sitios Ramsar ocupan un lugar destacado debido a su biodiversidad y a los múltiples beneficios que acarrean a la humanidad al ayudar a la mitigación del cambio climático y al calentamiento global; sin embargo, son pocos ...
En México, cada vez se registran más casos de sobrepeso y obesidad, al grado de convertirse en uno de los primeros a nivel mundial en esta categoría. A pesar de los esfuerzos de disciplinas para controlar este fenómeno a nivel mundial, los resultados son negativos. Esta obra incluye y particulariza aquellas variables de estudio que se relacionan con la obesidad y su crecimiento en el país. Aquí...