Handbook. Revalorización, conservación y sustentabilidad de los destinos turísticos, culturales y gastronómicos

Handbook. Revalorización, conservación y sustentabilidad de los destinos turísticos, culturales y gastronómicos

Desde la atractividad e internacionalización territorial

                    object(stdClass)#2285 (15) {
      ["noshare"]=>
      bool(false)
      ["simehid"]=>
      string(32) "c5611def629a5637b2cb90a3b18b71b5"
      ["role"]=>
      string(3) "B23"
      ["roleonixlist"]=>
      string(2) "17"
      ["name"]=>
      string(23) "Ray Freddy Lara Pacheco"
      ["nameinverted"]=>
      string(24) "Lara Pacheco, Ray Freddy"
      ["gender"]=>
      string(1) "m"
      ["genderonixlist"]=>
      string(3) "229"
      ["identifier"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2861 (3) {
          ["type"]=>
          NULL
          ["nametype"]=>
          NULL
          ["value"]=>
          NULL
        }
      }
      ["professionalaffiliation"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2862 (1) {
          ["professionalposition"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2950 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["prize"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#1713 (1) {
          ["name"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2864 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["biography"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#1702 (2) {
          ["value"]=>
          string(599) "

    Doctor en Estudios Internacionales por la Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea; Maestro en Ciencias Sociales y Licenciado en Estudios Internacionales por la Universidad de Guadalajara. Profesor Investigador Titular A en el Departamento de Ciencias Sociales y del Desarrollo Económico del Centro Universitario de los Lagos, miembro del Sistema Nacional de Investigadores del CONACYT Nivel 1 y Perfil Deseable del PRODEP-SEP. Sus líneas de investigación son (1) Paradiplomacia; (2) Ciudades en la inserción en el Medio Internacional; (3) Atractividad Territorial.

    " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2888 (3) { ["role"]=> NULL ["roleonixlist"]=> string(2) "73" ["link"]=> NULL } } ["photo"]=> object(stdClass)#2792 (5) { ["full"]=> string(65) "https://simeh.co/resources/image/67b6592f0d1a969ddca933f67b212432" ["large"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/67b6592f0d1a969ddca933f67b212432/large" ["medium"]=> string(72) "https://simeh.co/resources/image/67b6592f0d1a969ddca933f67b212432/medium" ["small"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/67b6592f0d1a969ddca933f67b212432/small" ["thumbnail"]=> string(75) "https://simeh.co/resources/image/67b6592f0d1a969ddca933f67b212432/thumbnail" } ["label"]=> object(Magento\Framework\Phrase)#1742 (2) { ["text":"Magento\Framework\Phrase":private]=> string(18) "General rapporteur" ["arguments":"Magento\Framework\Phrase":private]=> array(0) { } } }
                    object(stdClass)#3020 (15) {
      ["noshare"]=>
      bool(false)
      ["simehid"]=>
      string(32) "523c1d5ee7c38c0eb8aac7b18c6fb212"
      ["role"]=>
      string(3) "B23"
      ["roleonixlist"]=>
      string(2) "17"
      ["name"]=>
      string(34) "Gloria Angélica Hernández Obledo"
      ["nameinverted"]=>
      string(35) "Hernández Obledo, Gloria Angélica"
      ["gender"]=>
      string(1) "f"
      ["genderonixlist"]=>
      string(3) "229"
      ["identifier"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2891 (3) {
          ["type"]=>
          NULL
          ["nametype"]=>
          NULL
          ["value"]=>
          NULL
        }
      }
      ["professionalaffiliation"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2892 (1) {
          ["professionalposition"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2889 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["prize"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2934 (1) {
          ["name"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2846 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["biography"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2937 (2) {
          ["value"]=>
          string(702) "

    Doctora en Ciencia Política y Sociología por la Universidad Complutense de Madrid, España. Profesora-Investigadora Titular C en el Departamento de Ciencias Sociales y Desarrollo Económico del Centro Universitario de los Lagos de la Universidad de Guadalajara. Integrante del Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores del Consejo Nacional de Humanidades, Ciencias y Tecnología, así como parte del Cuerpo Académico UDG-CA-1180: "Diplomacia pública, identidad cultural y turismo". Fundadora de la Red de Expertos en Paradiplomacia e Internacionalización Territorial y del Grupo Iberoamericano de trabajo e investigación sobre Atractividad Territorial, Patrimonio y Gastronomía.

    " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2786 (3) { ["role"]=> NULL ["roleonixlist"]=> string(2) "73" ["link"]=> NULL } } ["photo"]=> object(stdClass)#2935 (5) { ["full"]=> string(65) "https://simeh.co/resources/image/ac01c4874a1d5c9576b4499e3bc7550d" ["large"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/ac01c4874a1d5c9576b4499e3bc7550d/large" ["medium"]=> string(72) "https://simeh.co/resources/image/ac01c4874a1d5c9576b4499e3bc7550d/medium" ["small"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/ac01c4874a1d5c9576b4499e3bc7550d/small" ["thumbnail"]=> string(75) "https://simeh.co/resources/image/ac01c4874a1d5c9576b4499e3bc7550d/thumbnail" } ["label"]=> object(Magento\Framework\Phrase)#1742 (2) { ["text":"Magento\Framework\Phrase":private]=> string(18) "General rapporteur" ["arguments":"Magento\Framework\Phrase":private]=> array(0) { } } }
  • Coordinación
  • Ray Freddy Lara Pacheco Gloria Angélica Hernández Obledo
Esta obra es la primera del Grupo Iberoamericano de trabajo e investigación sobre Atractividad Territorial, Patrimonio y Gastronomía, conformado por académicos y profesionales de Argentina, Colombia, Ecuador, España, y México donde su objetivo es fomentar el trabajo colaborativo para los estudios, la formación de recursos humanos y la difusión del conocimiento sobre la atractividad e internacionalización territorial, el turismo, la gestión del patrimonio cultural, así como la vinculación entre dicho conocimiento y la práctica política.La publicación promueve lo que se identifica como ciencia de frontera la cual busca acercar la relación de las disciplinas de las Relaciones Internacionales y el Turismo mediante el abordaje de los estudios de la Paradiplomacia y la Atractividad Territorial aplicados a los destinos turísticos culturales y gastronómicos. Es así como el formato de la publicación a manera de manual (handbook) —o publicación asimilada como el prontuario o el vademécum— es una obra de referencia que contiene las nociones fundamentales de la revalorización, conservación y sustentabilidad de este tipo destinos turísticos, culturales y gastronómicos, así como información relevante para los actores que promueven dicha dinámica desde la diplomacia cultural, gastrodiplomacia, la gestión turística y del patrimonio cultural.
  CÓMO CITAR

Opciones de compra

    	object(stdClass)#2928 (28) {
      ["documentid"]=>
      string(32) "25876911623f69e85ec0569e38093289"
      ["format"]=>
      string(5) "print"
      ["hasopenaccess"]=>
      bool(false)
      ["openaccessurl"]=>
      NULL
      ["publisher"]=>
      array(3) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2753 (4) {
          ["role"]=>
          string(2) "01"
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "45"
          ["id"]=>
          string(32) "5a2d2f9c29b2605bc4176f8068680de0"
          ["name"]=>
          string(36) "Editorial Universidad de Guadalajara"
        }
        [1]=>
        object(stdClass)#1732 (4) {
          ["role"]=>
          string(2) "10"
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "45"
          ["id"]=>
          string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e12642eaa"
          ["name"]=>
          string(26) "Universidad de Guadalajara"
        }
        [2]=>
        object(stdClass)#2812 (4) {
          ["role"]=>
          string(2) "07"
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "45"
          ["id"]=>
          string(32) "eb99f18bd6fd3173a377c82e12298e84"
          ["name"]=>
          string(43) "Centro Universitario de los Lagos (CULagos)"
        }
      }
      ["availablein"]=>
      NULL
      ["status"]=>
      string(2) "04"
      ["recordreference"]=>
      string(30) "SIMEHPRINTFIIFI7754HB2799A06H2"
      ["identifier"]=>
      object(stdClass)#2805 (1) {
        ["isbn13"]=>
        object(stdClass)#2811 (3) {
          ["type"]=>
          string(2) "15"
          ["typeonixlist"]=>
          string(1) "5"
          ["idvalue"]=>
          string(13) "9786075817316"
        }
      }
      ["textcontent"]=>
      array(2) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2889 (5) {
          ["type"]=>
          string(2) "03"
          ["typeonixlist"]=>
          string(3) "153"
          ["audience"]=>
          string(2) "00"
          ["audienceonixlist"]=>
          string(3) "154"
          ["content"]=>
          object(stdClass)#2806 (1) {
            ["spa"]=>
            string(1395) "

    Esta obra es la primera del Grupo Iberoamericano de trabajo e investigación sobre Atractividad Territorial, Patrimonio y Gastronomía, conformado por académicos y profesionales de Argentina, Colombia, Ecuador, España, y México donde su objetivo es fomentar el trabajo colaborativo para los estudios, la formación de recursos humanos y la difusión del conocimiento sobre la atractividad e internacionalización territorial, el turismo, la gestión del patrimonio cultural, así como la vinculación entre dicho conocimiento y la práctica política.

    La publicación promueve lo que se identifica como ciencia de frontera la cual busca acercar la relación de las disciplinas de las Relaciones Internacionales y el Turismo mediante el abordaje de los estudios de la Paradiplomacia y la Atractividad Territorial aplicados a los destinos turísticos culturales y gastronómicos. Es así como el formato de la publicación a manera de manual (handbook) —o publicación asimilada como el prontuario o el vademécum— es una obra de referencia que contiene las nociones fundamentales de la revalorización, conservación y sustentabilidad de este tipo destinos turísticos, culturales y gastronómicos, así como información relevante para los actores que promueven dicha dinámica desde la diplomacia cultural, gastrodiplomacia, la gestión turística y del patrimonio cultural.

    " } } [1]=> object(stdClass)#2764 (5) { ["type"]=> string(2) "04" ["typeonixlist"]=> string(3) "153" ["audience"]=> string(2) "00" ["audienceonixlist"]=> string(3) "154" ["content"]=> object(stdClass)#2786 (1) { ["spa"]=> string(533) "

    Aperitivo (prólogo). Sabores y territorio: el arte de cocinar el futuro desde la atractividad cultural

    Menú por tiempos (presentación)

    Entrada (conceptualización)

    Entremés (contextualización)

    Guarnición (técnica)

    Plato principal (teorización)

    El postre (análisis de casos)

    Para sobremesa (epílogo). Atractividad territorial, patrimonio y gastronomía; un pilar de desarrollo sostenible

    Siglario

    Semblanzas

    " } } } ["contributor"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#2801 (14) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "c5611def629a5637b2cb90a3b18b71b5" ["role"]=> string(3) "B23" ["roleonixlist"]=> string(2) "17" ["name"]=> string(23) "Ray Freddy Lara Pacheco" ["nameinverted"]=> string(24) "Lara Pacheco, Ray Freddy" ["gender"]=> string(1) "m" ["genderonixlist"]=> string(3) "229" ["identifier"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2939 (3) { ["type"]=> NULL ["nametype"]=> NULL ["value"]=> NULL } } ["professionalaffiliation"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3336 (1) { ["professionalposition"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2937 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["prize"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2846 (1) { ["name"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4402 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2892 (2) { ["value"]=> string(599) "

    Doctor en Estudios Internacionales por la Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea; Maestro en Ciencias Sociales y Licenciado en Estudios Internacionales por la Universidad de Guadalajara. Profesor Investigador Titular A en el Departamento de Ciencias Sociales y del Desarrollo Económico del Centro Universitario de los Lagos, miembro del Sistema Nacional de Investigadores del CONACYT Nivel 1 y Perfil Deseable del PRODEP-SEP. Sus líneas de investigación son (1) Paradiplomacia; (2) Ciudades en la inserción en el Medio Internacional; (3) Atractividad Territorial.

    " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2747 (3) { ["role"]=> NULL ["roleonixlist"]=> string(2) "73" ["link"]=> NULL } } ["photo"]=> object(stdClass)#1727 (5) { ["full"]=> string(65) "https://simeh.co/resources/image/67b6592f0d1a969ddca933f67b212432" ["large"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/67b6592f0d1a969ddca933f67b212432/large" ["medium"]=> string(72) "https://simeh.co/resources/image/67b6592f0d1a969ddca933f67b212432/medium" ["small"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/67b6592f0d1a969ddca933f67b212432/small" ["thumbnail"]=> string(75) "https://simeh.co/resources/image/67b6592f0d1a969ddca933f67b212432/thumbnail" } } [1]=> object(stdClass)#2746 (14) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "523c1d5ee7c38c0eb8aac7b18c6fb212" ["role"]=> string(3) "B23" ["roleonixlist"]=> string(2) "17" ["name"]=> string(34) "Gloria Angélica Hernández Obledo" ["nameinverted"]=> string(35) "Hernández Obledo, Gloria Angélica" ["gender"]=> string(1) "f" ["genderonixlist"]=> string(3) "229" ["identifier"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1752 (3) { ["type"]=> NULL ["nametype"]=> NULL ["value"]=> NULL } } ["professionalaffiliation"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3171 (1) { ["professionalposition"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1702 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["prize"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1692 (1) { ["name"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2755 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2891 (2) { ["value"]=> string(702) "

    Doctora en Ciencia Política y Sociología por la Universidad Complutense de Madrid, España. Profesora-Investigadora Titular C en el Departamento de Ciencias Sociales y Desarrollo Económico del Centro Universitario de los Lagos de la Universidad de Guadalajara. Integrante del Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores del Consejo Nacional de Humanidades, Ciencias y Tecnología, así como parte del Cuerpo Académico UDG-CA-1180: "Diplomacia pública, identidad cultural y turismo". Fundadora de la Red de Expertos en Paradiplomacia e Internacionalización Territorial y del Grupo Iberoamericano de trabajo e investigación sobre Atractividad Territorial, Patrimonio y Gastronomía.

    " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2888 (3) { ["role"]=> NULL ["roleonixlist"]=> string(2) "73" ["link"]=> NULL } } ["photo"]=> object(stdClass)#2285 (5) { ["full"]=> string(65) "https://simeh.co/resources/image/ac01c4874a1d5c9576b4499e3bc7550d" ["large"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/ac01c4874a1d5c9576b4499e3bc7550d/large" ["medium"]=> string(72) "https://simeh.co/resources/image/ac01c4874a1d5c9576b4499e3bc7550d/medium" ["small"]=> string(71) "https://simeh.co/resources/image/ac01c4874a1d5c9576b4499e3bc7550d/small" ["thumbnail"]=> string(75) "https://simeh.co/resources/image/ac01c4874a1d5c9576b4499e3bc7550d/thumbnail" } } } ["subject"]=> object(stdClass)#3202 (5) { ["bisac"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#1690 (3) { ["mainsubject"]=> bool(true) ["code"]=> string(9) "BUS081000" ["name"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3198 (2) { ["value"]=> string(66) "NEGOCIOS ECONÓMICOS > Industrias > Hospitalidad, viajes y turismo" ["lang"]=> string(3) "spa" } [1]=> object(stdClass)#1693 (2) { ["value"]=> string(65) "BUSINESS & ECONOMICS > Industries > Hospitality, Travel & Tourism" ["lang"]=> string(3) "eng" } } } } ["thema"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2745 (4) { ["mainsubject"]=> bool(true) ["code"]=> string(3) "KNS" ["name"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3200 (2) { ["value"]=> string(37) "Industrias de hostelería y servicios" ["lang"]=> string(3) "spa" } [1]=> object(stdClass)#3199 (2) { ["value"]=> string(114) "Economics, Finance, Business and Management > Industry and industrial studies > Hospitality and service industries" ["lang"]=> string(3) "eng" } } ["qualifier"]=> bool(false) } } ["dewey"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3189 (3) { ["mainsubject"]=> bool(true) ["code"]=> string(5) "383.4" ["name"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3196 (2) { ["value"]=> string(101) "Sociología y Antropología > Ciencias económicas > Producción > Industrias y servicios secundarios" ["lang"]=> string(3) "spa" } [1]=> object(stdClass)#3197 (2) { ["value"]=> string(87) "Sociology and anthropology > Economics > Production > Secondary industries and services" ["lang"]=> string(3) "eng" } } } } ["custom"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3201 (2) { ["mainsubject"]=> bool(false) ["name"]=> string(8) "Negocios" } } ["keywords"]=> array(8) { [0]=> object(stdClass)#4367 (1) { ["name"]=> string(16) "Gastrodiplomacia" } [1]=> object(stdClass)#3195 (1) { ["name"]=> string(20) "Destinos turísticos" } [2]=> object(stdClass)#3194 (1) { ["name"]=> string(16) "Turismo cultural" } [3]=> object(stdClass)#3192 (1) { ["name"]=> string(21) "Turismo gastrónomico" } [4]=> object(stdClass)#3193 (1) { ["name"]=> string(19) "Diplomacia cultural" } [5]=> object(stdClass)#2792 (1) { ["name"]=> string(19) "Patrimonio cultural" } [6]=> object(stdClass)#3252 (1) { ["name"]=> string(19) "Gestión turística" } [7]=> object(stdClass)#3190 (1) { ["name"]=> string(22) "Desarrollo de destinos" } } } ["prize"]=> NULL ["contentitem"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4379 (9) { ["componentname"]=> object(stdClass)#4377 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } ["componentnumber"]=> object(stdClass)#4378 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } ["title"]=> object(stdClass)#4376 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } ["doi"]=> object(stdClass)#4375 (1) { ["value"]=> NULL } ["isbn"]=> object(stdClass)#4374 (1) { ["value"]=> NULL } ["url"]=> object(stdClass)#4364 (1) { ["value"]=> NULL } ["contributors"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2934 (3) { ["role"]=> NULL ["firstname"]=> NULL ["lastname"]=> NULL } } ["textcontent"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4373 (3) { ["texttype"]=> NULL ["audience"]=> string(2) "00" ["text"]=> NULL } } ["pages"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4372 (3) { ["firstpage"]=> NULL ["lastpage"]=> NULL ["numberofpages"]=> NULL } } } } ["seo_description"]=> NULL ["seo_faq"]=> NULL ["productform"]=> string(2) "BA" ["measure"]=> object(stdClass)#4366 (4) { ["height"]=> array(3) { [0]=> object(stdClass)#4371 (5) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> string(2) "23" ["unitcode"]=> string(2) "cm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [1]=> object(stdClass)#4368 (5) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(9.05512) ["unitcode"]=> string(2) "in" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [2]=> object(stdClass)#4357 (5) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> int(230) ["unitcode"]=> string(2) "mm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } } ["width"]=> array(3) { [0]=> object(stdClass)#4365 (5) { ["type"]=> string(2) "02" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> string(2) "17" ["unitcode"]=> string(2) "cm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [1]=> object(stdClass)#4363 (5) { ["type"]=> string(2) "02" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(6.69291) ["unitcode"]=> string(2) "in" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [2]=> object(stdClass)#4444 (5) { ["type"]=> string(2) "02" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> int(170) ["unitcode"]=> string(2) "mm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } } ["thickness"]=> array(3) { [0]=> object(stdClass)#4362 (5) { ["type"]=> string(2) "03" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> string(3) "2.6" ["unitcode"]=> string(2) "cm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [1]=> object(stdClass)#4361 (5) { ["type"]=> string(2) "03" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(10.23622) ["unitcode"]=> string(2) "in" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [2]=> object(stdClass)#4360 (5) { ["type"]=> string(2) "03" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> int(260) ["unitcode"]=> string(2) "mm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } } ["weight"]=> array(4) { [0]=> object(stdClass)#4370 (5) { ["type"]=> string(2) "08" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> string(3) "863" ["unitcode"]=> string(2) "gr" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [1]=> object(stdClass)#4369 (5) { ["type"]=> string(2) "08" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(0.863) ["unitcode"]=> string(2) "kg" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [2]=> object(stdClass)#4355 (5) { ["type"]=> string(2) "08" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(1.90259) ["unitcode"]=> string(2) "lb" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [3]=> object(stdClass)#4358 (5) { ["type"]=> string(2) "08" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(30.44145) ["unitcode"]=> string(2) "oz" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } } } ["collection"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4359 (3) { ["type"]=> string(2) "10" ["typeonixlist"]=> string(3) "148" ["titledetail"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4356 (3) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "15" ["titleelement"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4351 (4) { ["level"]=> string(2) "02" ["levelonixlist"]=> string(3) "149" ["title"]=> string(21) "Diálogos Académicos" ["subtitle"]=> NULL } } } } } } ["editiontype"]=> string(3) "NED" ["editionnumber"]=> string(1) "1" ["language"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4354 (4) { ["role"]=> string(2) "01" ["roleonixlist"]=> string(2) "22" ["code"]=> string(3) "spa" ["codeonixlist"]=> string(2) "74" } } ["extent"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4352 (5) { ["type"]=> string(2) "07" ["typeonixlist"]=> string(2) "23" ["value"]=> string(3) "480" ["extentunit"]=> string(2) "03" ["extentunitonixlist"]=> string(2) "24" } } ["imprint"]=> string(43) "CULagos - Centro Universitario de los Lagos" ["cityofpublication"]=> string(7) "Zapopan" ["countryofpublication"]=> string(2) "MX" ["publishingdate"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4445 (5) { ["role"]=> string(2) "01" ["roleonixlist"]=> string(3) "163" ["format"]=> string(4) "AAAA" ["formatonixlist"]=> string(2) "55" ["date"]=> string(4) "2025" } } ["comercialdetail"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4350 (7) { ["tocatalog"]=> bool(true) ["supplierrole"]=> string(2) "06" ["supplierroleonixlist"]=> string(2) "93" ["suppliername"]=> string(36) "Editorial Universidad de Guadalajara" ["productavailability"]=> string(2) "20" ["productavailabilityonixlist"]=> string(2) "65" ["price"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4381 (11) { ["type"]=> string(2) "41" ["typeonixlist"]=> string(2) "58" ["qualifier"]=> string(2) "05" ["qualifieronixlist"]=> string(2) "59" ["status"]=> string(2) "02" ["statusonixlist"]=> string(2) "61" ["currency"]=> string(3) "MXN" ["currencyonixlist"]=> string(2) "96" ["amount"]=> string(3) "420" ["tax"]=> NULL ["territory"]=> object(stdClass)#4441 (6) { ["countriesincluded"]=> NULL ["countriesincludedonixlist"]=> string(2) "91" ["countriesexcluded"]=> NULL ["countriesexcludedonixlist"]=> string(2) "91" ["regionsincluded"]=> NULL ["regionsincludedonixlist"]=> string(2) "49" } } } } } }
Formato impreso no está disponible
  • BUS081000 NEGOCIOS ECONÓMICOS > Industrias > Hospitalidad, viajes y turismo
  • 383.4 Sociología y Antropología > Ciencias económicas > Producción > Industrias y servicios secundarios
  • Negocios

Aperitivo (prólogo). Sabores y territorio: el arte de cocinar el futuro desde la atractividad cultural

Menú por tiempos (presentación)

Entrada (conceptualización)

Entremés (contextualización)

Guarnición (técnica)

Plato principal (teorización)

El postre (análisis de casos)

Para sobremesa (epílogo). Atractividad territorial, patrimonio y gastronomía; un pilar de desarrollo sostenible

Siglario

Semblanzas

  1. Ray Freddy Lara Pacheco
    • Ray Freddy Lara Pacheco

      Ver perfil

    • Doctor en Estudios Internacionales por la Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea; Maestro en Ciencias Sociales y Licenciado en Estudios Internacionales por la Universidad de Guadalajara. Profesor Investigador Titular A en el Departamento de Ciencias Sociales y del Desarrollo Económico del Centro Universitario de los Lagos, miembro del Sistema Nacional de Investigadores del CONACYT Nivel 1 y Perfil Deseable del PRODEP-SEP. Sus líneas de investigación son (1) Paradiplomacia; (2) Ciudades en la inserción en el Medio Internacional; (3) Atractividad Territorial.

  2. Gloria Angélica Hernández Obledo
    • Gloria Angélica Hernández Obledo

      Ver perfil

    • Doctora en Ciencia Política y Sociología por la Universidad Complutense de Madrid, España. Profesora-Investigadora Titular C en el Departamento de Ciencias Sociales y Desarrollo Económico del Centro Universitario de los Lagos de la Universidad de Guadalajara. Integrante del Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores del Consejo Nacional de Humanidades, Ciencias y Tecnología, así como parte del Cuerpo Académico UDG-CA-1180: "Diplomacia pública, identidad cultural y turismo". Fundadora de la Red de Expertos en Paradiplomacia e Internacionalización Territorial y del Grupo Iberoamericano de trabajo e investigación sobre Atractividad Territorial, Patrimonio y Gastronomía.

CULagos - Centro Universitario de los Lagos

Publicaciones relacionadas

Otras publicaciones similares