Departamento de Botánica y Zoología del Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias.Obtuvo su Doctorado en ciencias (Ecología y Manejo de recursos naturales), con su tesis titulada “Biología poblacional de dos cícadas endémicas que difieren en sus niveles de rareza”, a trabajado como asistente de Investigación en el Laboratorio de Ecología de Ecosistemas Marinos, como técnico de laboratorio de genética en producción animal, a impartido las clases de análisis de viabilidad de organismos silvestres en la maestría BIMARENA, Evolución en licenciatura, ecología de poblaciones entre otras.Algunas de sus publicaciones han sido “Genetic diversity and structure of wild and managed populations of Polaskia chende (Cactaceae) in the Tehuacán-Cuicatlán Valley, Central Mexico: insights from SSR and allozyme markers”, “Fine-scale spatial genetic structure in two Mexican cycad species Dioon caputoi and Dioon merolae (Zamiaceae, Cycadales): Implications for conservation”, “Allozyme diversity levels in two congeneric Dioon spp. (Zamiaceae, Cycadales) with contrasting rarities”, “Diversity and genetic structure of the endangered cycad Dioon sonorense (Zamiaceae) from Sonora, Mexico: Evolutionary and conservation implications”, entre otros.
Este libro ofrece una primera aproximación a lo que las familias productoras de mezcales y los destilados asociados a éstos, han resguardado por varias generaciones en Jalisco. Un patrimonio biocultural compuesto por paisajes, formas de manejo, conocimiento ecológico tradicional, variedades locales de agave y otras especies de flora y fauna. A pesar del fenómeno tequilero, en Jalisco aún tenemo...