Licenciada en Nutrición, Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco. Maestra y doctora en Ciencias de la Salud, Universidad Nacional Autónoma de México. Investigadora en Ciencias Médicas “C”, Departamento de Nefrología y Metabolismo Mineral Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán (INCMNSZ). Investigadora perteneciente al Sistema Nacional de Investigadores, nivel I. Asesora del área clínica en la Licenciatura en Nutrición, Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco. Profesora en la especialidad de Enfermería Nefrológica, Facultad de Estudios Superiores-Iztacala, Universidad Nacional Autónoma de México. Profesora en la Maestría en Nutrición Clínica, Universidad Iberoamericana Puebla. Expresidente del Colegio Mexicano de Nutriólogos Renales.
La prevalencia de enfermedades como sobrepeso, obesidad, diabetes, cáncer y afecciones cardiovasculares enfatiza la necesidad de promover una educación de alta calidad en la formación de profesionales de la salud, como lo son los estudiantes de la Licenciatura en Nutrición. Para lograr esto, una de las competencias más importantes a desarrollar es la evaluación del estado nutricional y el estab...