Los grupos humanos se distinguen unos de otros por las cosas que hacen y las formas como las hacen, y de entre el cúmulo de características que tienen las personas que habitan las comunidades, la comida es un rasgo de los más distintivos.La manera en que se alimentan las personas representa de los aspectos identitarios más reconocibles y esta obra tiene por objetivo exponer una serie de comidas que se han vuelto tradicionales en Los Altos de Jalisco.
El objetivo de este libro ha sido describir y analizar -mediante nueve estudios de caso- un fenómeno socio espacial que ha sido detectado en diversas localidades rurales y ciudades medias y pequeñas de distintas geografías: la especialización económica, que entendemos como el predominio de algunas actividades que define, organiza o tiene un papel significativo en las dinámicas socioeconómicas, ...
Identidad, memoria, familia, cultura, lazos familiares, tierra, lucha y poder, entre otros conceptos, son los que representan a las historias descritas en este libro, mismas que tratan de expresar cómo fue esta etapa de transformación para la sociedad alteña en general.De acuerdo con la Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), la producción nacional de huevo es de 2.77 millones de ...