Los grupos humanos se distinguen unos de otros por las cosas que hacen y las formas como las hacen, y de entre el cúmulo de características que tienen las personas que habitan las comunidades, la comida es un rasgo de los más distintivos.La manera en que se alimentan las personas representa de los aspectos identitarios más reconocibles y esta obra tiene por objetivo exponer una serie de comidas que se han vuelto tradicionales en Los Altos de Jalisco.
La comunidad del Doctorado en Educación de la Universidad de Guadalajara se caracteriza por estar siempre reflexionando sobre su quehacer académico. Constantemente estamos realizando actividades en ese sentido, ya sea en las aulas como espacios cotidianos para esta función normalizada como básica o, de manera esporádica pero constante, en talleres, coloquios y seminarios. Considerando esta iner...
Identidad, memoria, familia, cultura, lazos familiares, tierra, lucha y poder, entre otros conceptos, son los que representan a las historias descritas en este libro, mismas que tratan de expresar cómo fue esta etapa de transformación para la sociedad alteña en general.De acuerdo con la Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), la producción nacional de huevo es de 2.77 millones de ...
Este libro tiene como propósito presentar una investigación educativa donde se propone realizar un análisis sobre la influencia que tienen las características históricas y sociales de una región en el ejercicio de una carrera profesional, y que podría esta limitado y podría el desempeño de la misma y, por lo tanto , el desarrollo de la región , como en el caso de los Altos de Jalisco.Las limita...