Es nutricionista por la Universidad de la Frontera, Chile. Magister en el Instituto de Tecnología de los Alimentos en Chile (INTA) de la Universidad de Chile. Doctorante del doctorado en calidad de vida, psicología y salud de la Universidad de Girona. Académica de jornada completa de la Facultad de Ciencias de la Salud y docente de la carrera de nutrición de la Universidad de Playa Ancha. Es miembro del observatorio de riesgos del estudiante de la Universidad de Playa Ancha, Chile, coordinadora general de promoción de la salud y calidad de vida, integrante del equipo gestor de promoción de la salud y calidad de vida e integrante de la red de universidades promotora de la salud de Chile.
Los jóvenes tienen un gran potencial para transformar el mundo en búsqueda de una calidad de vida óptima, no obstante, experimentan los efectos del entorno en que viven y de sus propias decisiones, que se materializan en conductas que ponen en riesgo su salud y en ocasiones su vida. En este libro relatamos la génesis de los observatorios que han sido desarrollados en universidades y en observat...